Informasi Yang Berhubungan Dengan Android,Blackberry Messenger (BBM),Games Serta Info Lainnya

Kamis, 20 Maret 2014

Kumpulan dan Trik Kode Rahasia Blackberry Lengkap

Advertisement

Kode rahasia Blackberry umumnya sangat penting untuk digunakan karena bisa menjadi jalan pintas tercepat dalam membuka dan mengakses blackberry.Sebahagian orang yang menggunakan blackberry belum tentu tahu dari cara menggunakan kode rahasia blackberry.Jadi sedikit penting juga untuk tahu mengenai kumpulan dari beberapa kode rahasia blackberry ini.Tombol-tombol yang disediakan Blackberry dalam bentuk QWERTY sebenarnya mempunyai kode rahasia jika digunakan dalam bentuk bentuk menekan bersamaan dan membuka serta mengakses file atau data secara tidak biasanya dalam arti sangat cepat dan mudah jika dengan cukup menekan tombol rahasia tersebut.

Kode Rahasia Blackberry

Terkadang kita sendiri yang mempunyai hape Blackberry cuma tahu itu dan itu saja tapi sebenarnya dengan menekan kode rahasia ini tentunya anda lebih cepat untuk berpindah kesana dan kesini.Adapun tombol tersebut memang sebenarnya sangat jarang jika ditekan secara bersamaan untuk mengakses sesuatu yang ada di smartphone blackberry kita masing-masing.

Bagi kamu yang belum tahu apa saja dan bagaimana cara mengakses kode rahasia blackberry berikut triknya :

ALT + N M L L untuk mengetahui kapasitassinyal bar
ALT + V A L D untuk verifikasi Address Book
ALT + R B L D untuk merombak Address Book
ALT + R B V untuk melihat source code dalam Webpage
ALT + left Shift + press H untuk mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
* # 0 6 # untuk mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
ALT + L G L G : untuk mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry
ALT + NUM / Aa / Cap + H untuk mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS
ALT + Cap / Aa Right + DEL untuk merestart Blackberry yang sedang nge-hang.
• ALT-N-M-L-L
• Fungsi : Menunjukkan kuat sinyal dalam dBm (bukan ‘batang’).
• ALT-V-A-L-D> di’addressbook’
• Fungsi : Periksa inkonsistensi data di address book.
• ALT-R-B-L-D > di’addressbook’
• Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
• ALT-Shift-kanan-Del
• Fungsi : soft reset HH-nya, mirip dengan ‘cabut batere’.
• ALT-Shift-kiri-H
• Fungsi : Menunjukkan info teknis penting tentang HH.
• ALT-R-B-V-S> di’browser’
• Fungsi : Menunjukkan source-code dari halalaman web
• ALT-L-G-L-G
• Fungsi : catatan/log dari event2 di system HH
• *-#-0-6 > di’homescreen’
• Fungsi : Menunjukkan kode IMEI handset. 

Akses Informasi PIN - IMEI - VendorID - FreeMem - Versi OS - etc:
Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” - "NUM / Aa / Cap” - “H” bersamaan …
Atau bisa ke Options - Status 

Restart BlackBerry Kalau Hang
-.Pencet tombol “ALT” - “Cap / Aa yang sebelah Kanan” - “DEL” bersamaan 

Memory BlackBerry mulai menipis:
- Bisa restart BB
- Tapi kalo mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi 
Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll:
- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
- Contoh: Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kalo handphone lagi gak disimpan di Holster/Pouch … nantinya mau gimana alert buat si Yahoo.
- Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
- jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampai udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute,
- Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” …
maksudnya selama di Pouch/Holster,Alertnya kayak gimana …
Biasanya kalau Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar atau volume Low / Medium,bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per email Account. 

Memisahkan SMS dengan Email:
- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan Pilih Options - General Options
- Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes”… pilih Separate 

Menampilkan Inbox lebih menarik:
- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan pilih Options - General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory 

Shortcut bernavigasi di email:
- “N” - untuk next email (berurutan)
- “P” - untuk previous email (berurutan)
- “U” - untuk next unread email (bakal nyari kalo udah diujung akhir dan masih ada sisa) 

Shortcut bernavigasi di content email or Browser:
- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- menampilkan menu pilihan di browser,tekan tombol [alt]
- memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya.

Demikian beberapa kumpulan dan trik dari kode rahasia blackberry secara lengkapnya mudah-mudahan dapat dipahami dan dapat menambah informasi pengetahuan anda terutama bagi pengguna blackberry.

Kumpulan dan Trik Kode Rahasia Blackberry Lengkap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kang dansen